A Tripel Karmeliet é uma cerveja produzida pela Cervejaria Bosteels na bélgica, que usa uma antiga receita de 1679 de um monastério carmelita. É uma tripel refermentada na garrafa e utiliza na sua receita 3 grão: cevada, trigo e aveia - além de condimentos e casca de laranja. Foi eleita melhor cerveja do mundo em 2008 no World Beer Awards.
Tripel Karmeliet - Bélgica
Tipo/Estilo: Belgian Tripel
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 8%
Uma excepcional cerveja para ser apreciada, muito complexa e distinta!
Ao ser despejada da garrafa, a cerveja apresenta uma cor alaranjada e turva quase como as witbiers. Possui alta carbonatação, provendo uma boa formação de espuma.
No aroma é possível se perder em tamanha quantidade e complexidade de percepções. Notas doces florais provenientes do fermento, leve cítrico, caramelo e de grãos compõem seu aroma.
No paladar uma explosão de sabor em um corpo perfeito. Sendo até recomendável iniciar a degustação com um pequeno gole, pois a cerveja "expande" na boca. Uma cerveja extremamente maltada, com notas doces e complexas, e um final picante devido a alta graduação alcoólica.
0 comentários:
Postar um comentário