Já bebeu uma cerveja Kölsch? Sabe diferenciar? Sabe o que é?
O estilo Kölsh nasceu na região de Colonia na Alemanha, e só as cervejas produzidas lá podem ser chamadas de Kölsh, outras produções externas devem ser chamadas de "estilo kölsch".
As Kölsch podem enganar bebedores despreparados devido à cor clara de uma pilsen, mas não se engane, esse estilo é uma ale legítima! Apesar da cor, ela é preparada com cevada e trigo, e levedura de alta fermentação.
A Kölsch não é uma cerveja muito forte. De cor clara e aroma escasso, no paladar com sutis notas de malte, bagas, um leve adocicado e final seco. Geralmente o estilo recebe uma quantidade generosa de lúpulo de sabor, o que causa um final de degustação limpo, adstringente e com amargor aparente, porém muito refrescante e fácil de beber.
Existem representantes brasileiras desse estilo, porém a de mais fácil acesso é a Eisenbahn Kölsch!
Bibliografia: O Livro da Cerveja, 1001 Cervejas para beber antes de morrer.
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