Stout

O estilo Stout surgiu na Irlanda, no começo do século XIX, quando o cervejeiro Arthut Guinness, na tentativa de fazer uma Porter, Adicionou cevada torrada na mistura, criando uma cerveja seca e tostada. E dessa maneira a Guinness iniciou sua conquista do mundo!


A cerveja Stout possui uma série de variações do estilo, como: American Stout, Dry Stout, Foreign Extra Stout, Oatmeal Stout, Russian Imperial Stout e Sweet Stout.

Um fato interessante de se contar, é que a Russian Imperial Stout recebeu esse nome por fatores históricos. A cerveja produzida na Inglaterra com mais lúpulo e mais álcool, para suportar longas viagens, seria vendida para países balticos e a Rússia. Porém, recebeu o nome Imperial por ter sido fornecida a Czarina Catarina, a Grande.

No geral, a Stout apresenta coloração de marrom a preta, espuma beje persistente, aromas de torrado, café e chocolate, corpo médio e baixa carbonatação e amarga com sabores intensos de tostado e café.

Bibliografia: O Livro da Cerveja, 1001 Cervejas para beber antes de morrer, e várias conversas de bar.

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