Eis que nas andanças do Causos e Brejas por armazéns, mercados, e lojas especializadas acabamos por encontrar uma cerveja que combinaria muito com Páscoa e chocolates. Estamos falando da "Young's Double Chocolate Stout". Leiam abaixo nossa impressão sobre essa cerveja.
Young's Double Chocolate Stout
Tipo/Estilo: Sweet Stout
Volume: 500mL
Teor alcoólico: 5,2% vol
Como já dito em uma postagem anterior, a Young's é uma cerveja inglesa muito interessante e peculiar desenvolvida pela cervejaria Wells & Youngs, fundada em 1831. Produzida com chocolate de verdade, que é adicionado durante a fase de cozimento da cerveja. Foi a primeira cerveja comercial a utilizar a adição de chocolate em sua receita, em meados dos anos 90.
Indo direto ao ponto, a cerveja apresenta cor negra, espuma acastanhada, aromas de café e chocolate, corpo leve e carbonatação suave, que são características do estilo. No sabor são percebidas as notas de torrado, retrogosto de café e uma leve nota adocicada que remete à chocolate.
A harmonização feita durante a degustação surpreendeu, pois o casamento proposto aqui foi feito por contraste. Apesar de ser uma cerveja com chocolate, não quer dizer que tenha que ser necessariamente uma cerveja "doce", uma vez que os melhores chocolates do mundo são amargos. Enfim, o ponto forte da harmonização fica por conta do contraste do doce do chocolate com o amargor do torrado da cerveja, causando uma sensação de manutenção e percepção dos dois sabores por mais tempo na boca. Um casamento harmonioso!!!
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